Уют

Летний ливень пронзает крышу,
Капли катятся по траве.
Солнца луч на прогулку вышел,
Между туч шарит по листве.

У реки слышен скрип уключин,
Весла шлёпают по воде.
Белый аист глядит на тучи,
Ждёт лягушку в сером дожде.

Стены дома покрыты влагой,
По крылечку дождинок стук.
Чистый лист пожелтевшей бумаги,
На меня нагоняет испуг.

Дремлет кошка на старой кровати,
По окошку ползет паук.
Ты проходишь в цветном халате,
Улыбаешься, смотришь вокруг.

Хорошо, что со мною ты рядом,
На столе остывает чай.
Я тебя назову отрадой!
Ты меня никогда не бросай.


Рецензии