Новогодний оптимизм!

Вот начался и Новый год!

Мы ждём,  что же он нам принесёт?

Ведь каждый Новый год ждём мы
Перемен!

Стараемся мы быть всегда ведь
Оптимистами!

Хоть нам твердят,  что цены вот
Растут и нефть влияет на рубль,
И доллар, но ведь, и рубль, и
Доллар всё зависит от людей!

И только оптимизм - поднимет, и
Улучшит жизнь!

И рубль,  и доллар заработать
Можно!

Лишь больше нам усилий
Приложить!

Не только нефтью мы живём,
Сады сажаем, огороды,
Коров разводим,  коз,  баранов!

И вот сейчас стихи я прочитаю,
Что ведь всегда,  на нашей с Вами
Голубой Планете,  жизнь нелегка
Была.

Однако люди не сдавались никогда!

И вот Некрасов нам писал.

Начинается мой новый день,
Я с любовью встречаю его!

Вновь большой меня примет мир,
Он несет мне свет и тепло.

Мир объятья свои распахнет:
Сколько новых открытий вокруг!

С оптимизмом вперед я смотрю,
И друзей моих ширится круг.

И не только русские поэты писали
Об оптимизме.

Быть оптимистом — мастерство великое!

Им нужно в совершенстве овладеть.

Не раскисать, дарить улыбку людям,
Уверенно вперёд всегда смотреть!

Не всё, бывает, сразу получается.

Но всё получится!

Стремись вперёд душой!

И сам увидишь, что тебе откроется.
Мир удивительный, мир добрый,
Мир большой!


Рецензии