В поисках истины

В загробном мире есть преданье:
Что отпуская душу в свет,
Три мудреца на совещанье,
Искали для неё удел.

Один мудрец сказал несмело:
Найдёшь ты истину в вине.
Другой поправил неумело:
Есть женщины на той земле.

А третий вовсе отмолчался,
Ценил упорство он и труд,
Но всё ж не смог, не удержался,
Сказав, что подвиги уж ждут.

С тех пор скитается по свету,
В сомненьях бедная душа.
Зима, весна и снова лето,
А истину так не нашла.

И счастье ходит где–то рядом,
Надежда тает на земле,
Душа и не подозревала,
Что носит истину в себе...


Рецензии