зачем же сдерживать

Такое ощущение, что мы вынуждены искать причину в оправдание своего счастья. Иначе, если спросят - ты чего такой счастливый, не ответишь же - просто так. Даже неудобно. Нескромно это - быть радостным без повода. И мы втискиваем свое поведение в общественно дозволенный негласный регламент. Но ведь радость - она бескрайняя подобно небу, беспричинна подобно солнцу и вечна подобно вселенной. И если счастье запереть в себе, конечно, оно будет стремиться выйти наружу любыми способами, доставляя массу неудобств. Так зачем же сдерживать радость?


Рецензии