Осмысление

Тюмень в Лето 7 523 от СМЗХ (08-25, 14.01.15)

...

Нередко вижу, когда власть над чьим-то телом
Ум выбирает неосознанно живот...
Вопрос — Душе тогда какое «дело»
Назначит ум, не зная - «Чем Она живёт» ?

Другую крайность, реже, но встречаю -
Душе — Всё! Позабыв о био-теле...

Но есть меж крайностей «средина золотая»,
Найти ЕЁ —  не простенькое Дело !

P.S.

Себя, «законы» Мирозданья познавая,
Мы в ту Средину Золотую попадаем...

P.P.S.

Что делать? Коль не научили нас учиться...
Мечте дай в Намеренье превратиться.
Не важно - «в какой точке ты Пути»
И сколько прожил... Выбирай — куда идти ?

И от невежества к вершинам совершенства
Идя, поВЕДаешь, что в Созидании — Блаженство

Быть может...  здесь
http://edu.jobsmarket.ru/library/psychology/18632/
найдёт кто-то «подсказку»,
Как можно начать..., Мир преОБРАЗуя  в сказку


Рецензии