Бесстишье

У поэта бесстишье:
Ни идей и ни строф.
Погрузился в затишье
Поэтический фронт.

Что ни мысль, то пустышка;
А выходит за сим,
Что несет передышка
Накопление сил.

Ведь поэт не машина,
Не коней эскадрон.
Он всего лишь мужчина
Или женщина он.

Или юноша тонкий,
Или девушка-грусть.
Не участвуют в гонке
Эти пленники чувств.

Ибо им только вторят
Глубоко и всерьёз
Погружённые в море
Романтических грёз.

Пусть поэту неловко,
Что натура нежна,
Но перегруппировка
И поэтам нужна.

Не отыщется, кстати,
Как и мира без войн,
Ни в каком автомате
Бесконечных обойм.

Будут, будут победы,
Гром ристалищ и битв.
Отдыхают поэты,
Гениальность забыв.

Спит задумчивый гений
Там, где время – река, 
Только пару мгновений,
Остальное  – века.

2014


Рецензии