Армейские темы. Леонидычу и Земе. В Батуми шум...

В Батуми шум в воскресный день
Пропала праздничная лень
Масёл вооружает всех «румын»
А у порта, где красота
Толпа народа суета
Дал пароход гудок, пуская черный дым


Увольнение, в воскресение
Пей, гуляй чекистская душа
Зеленый цвет погон любит самогон
А если нет и чача хороша


Крутой дебош, но нас не трож
С чекиста много не возьмешь
Усталость только и ужасная тоска
И стало как то все равно
За все уплачено давно
К стакану тянется усталая рука

Ну а потом все дело в том
Что они вспомнили про дом
Который был и близок, и далек
И закружилась карусель
Лишь шаг и тело ловит мель…
А дело к вечеру мерцает огонек

Их взяли там под шум и гам
И на глазах приезжих дам
И вот вы нары, ночи долгие без сна
Все позади, лишь боль в груди
Хоть ты одна не уходи
И сквозь решетку светит пьяная луна

Невезение в воскресение
Грусть и боль в распахнутой груди
Лычки сброшены, карты сложены
Только горы светят впереди

Проходит все и грусть пройдет
Я знаю точно - повезет
Ведь не избежен дембель, только подожди
Дождемся осень и поверь
Гражданка нам откроет дверь
Размоют грусть батумские дожди

Настроение в воскресение
Пей, гуляй чекистская душа
Зеленый цвет погон любит самогон
А на безрыбье и чача хороша.

                27.08.91г.


Рецензии