Расплата

Я не писал другим стихов
Другим поэм я не слагал
Быть может я их не любил?
Да – да конечно я им врал
 
Глумясь над вышиной любви
Я полагал что я король
Теперь я получил сполна
Я ем безрадостную соль
 
Сполна заплачено за всё
Любовь не шутка – она шут
Её въедливые смешки
Мне душу на кусочки рвут
 
Смешно теперь не мне, а ей!
Она хохочет надо мной
Я говорю: «Поди же прочь!»
И тут же вопию: «Постой!»
 
И как бы ни был духом твёрд
Но моё сердце всё ж не прах
Могу я истинно любить
Не на словах, а на делах!
 
Так смейся надо мной любовь!
Да я тебя не понимал…
Чтоб я не чувствовал вины
Вонзи ты в грудь мою кинжал
 
Пусть будет больно и печаль
Пусть сдавит в жернах мою грудь
Чтоб лучше я дурак узнал
Святого чувства саму суть!
06.01.15 


Рецензии