Отставка

Нельзя сказать, чтоб – добровольно,
Скорее, так сложились обстоятельства,
Он,  дав прощальное застолье,
Ушёл в отставку…   бывшее сиятельство,
Всех удивил своим решением –
Оставить сытое корыто!
Вослед ему, с недоумением –
Глядела,  лизоблюдов свита…

Он, не прощаясь – по-английски,
Из поля зрения исчез…
С собою прихватив лишь, виски
Да малосольный  огурец…


Рецензии