Морская

Южные ночи изменчивы и коротки,
В них пропадают обиды, пустые звонки.
Даже тревожное прекасновенье руки
Вырвать не может из улиц манящего плена.
Хочется бросить тоску и куда-то бежать,
Или знакомой едва ли стихи прочитать,
Что то, сравнимое с прядью метафор ,сказать.
Паузы скрасить цветами, привстав на колено .

Спать не придется: мешает, туманит природа.
Шумом прибои поют о любви небосводу.
Пьяный озоном не чувствуешь трудные годы,
Кажется прыгнешь ,и в космос к далеким мирам!
На элементы частиц существом рассыпаясь ,
Будто сверхновая в небе на свет появляясь ,
Как заратустра, от ярких мгновений меняясь-
С лучшей из лучших разделишь все на пополам!

Пусть ее плечи из мрамора даже пугают.
Будто из пены морской-это все замечают!
И с поволокой глаза, как два солнца, мерцают...
В них посмотреть и сгореть, не жалея себя!
Бросить к ногам ее вечные царства земные.
Но убежит она за горизонты большие,
Врежутся в память лишь южные ночи шальные...
Сколько их будет! Но все без нее и тебя!


Рецензии