Песнь девушки-славянки

Рябь по озеру носится холодно,
Тучки грозные ближе к земле
И под стоны усталого ворона
Милый друг уезжал на коне...

Путь-дорога ему не изведана
И вернётся когда, кабы знать
Мне серёжки березы поведали,
Собирает князь новую рать.

Всё гляжу в озерцо я глубокое
На воде моих слёз не видать,
У славянки любовь не холёная
Русь зовёт за неё пострадать!

Я разглажу водицу студёную
Косой в пояс по ней проведу
Укажи-ка судьбу потаённую,
Да далече забрось беду!

Озерцо стало глаже зеркала -
Колоннада свеч разожглась...
Всё татарином поискаверкано
Русь огнём то там занялась...

Нынче строже сведу брови я,
Под кольчужкою спрячу косу
Постою за тебя, Московия!
Не по времени холить красу!

Рябь по озеру носится холодно,
Тучки грозные ближе к земле
Я под окрики чёрного ворона
Песнь пою родной стороне!


Рецензии
Владимир, получилось очень похоже на былинное песнопение, в духе плача Ярославны.
Во все времена женщины поддерживали мужчин, в том числе и на брани.
Вспомнила собственные строки, написанные в честь женщин-героинь Отечественной войны 1812 года.

Валентина Северная   14.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!
Слишком глубоко во мне всё это, чтобы смолчать!
Удачи Вам в Новом году, всех благ!

Владимир Андрюшин   14.01.2015 10:53   Заявить о нарушении