Тени Экспромт

Смыкает
солнце
светом
на снегу
скользящих
силуэтов
сочетанье.
Сонетами
стихов
они снуют,
слывя
на белой
простыне
снегов
стального
цвета
сканью*.

14.01.15г.

 
 Скань* - (восходит к др.-русск. съкань, от глагола съкати «сучить», «свивать в одну нить несколько прядей»— вид ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки.


Рецензии