Параллель

Город январский охрип и простужен. В городе минус пять.
Если свернешь не там и не вовремя, в пробке пол дня стоять.
Белый художник задумчиво пишет граффити на домах.
В общем, опять ничего не случилось, это пришла зима...

Ветер бродяга скользит по карнизам, лезет за воротник,
Я повожу плечами озябшими, к холоду не привык.
Мне бы домой отогреться, оттаять, зиму там переждать.
Спорить с судьбою, конечно же, можно... Только не совладать...

Эта злодейка настроена дерзко, вырваться не дает,
Тянет меня в безумно кружащийся колкий снеговорот.

Солью асфальта, дрожащим пунктиром, трассером сквозь метель
Пересеклась здесь с моей параллелью черная параллель...

Холод по капле проходит по венам, красный бледнеет цвет.
Я безуспешно мечусь по метели, выхода просто нет.

Сердцу замерзшему даже свободней, нечего в жизни ждать.
Я, как и город, охрип и простужен. В городе минус пять...


"Городские обрывки сна" Неукротимая Эль
http://www.stihi.ru/2017/01/11/541


Рецензии
Зябну, читая, и хорошо понимаю автора. Приехав в Сибирь, плакала от мороза. Всё близко, но немного улыбаюсь цифре "минус 5".

Спасибо. Понравилось

Татьяна Чащина 2   17.11.2023 06:40     Заявить о нарушении
Я бы в Сибири от мороза
наверное помер))
Так что вы - героиня просто)
И вам -5 это как нам +10))

Спасибо большое за отклик, Татьяна)

Эль Мар   17.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.