Из века в век

Страна чудес, поля безкрайние,
Моря и реки, всё в лесу,
И здесь, от центра до окраины,
Я долг Отечеству несу.

Уж сто веков прошло от роду,
Я был безграмотен и сер,
В быту использовал природу,
Но, кто-то мне на шею сел.

То был мой руг, он был хитрее,
Он мной командовать любил,
Нашлись и те, что послабее,
А он добычу лишь делил.

Так шли века, рождались дети,
У всякой женщины стал муж,
Толпа была всегда в ответе,
Слепа и голодна к тоуж.

Я жил, плодился,славил Бога,
Мой друг, богатством обрастал,
Была прямой моя дорога,
Он господином моим стал.

Желудок заставлял работать,
Инстинкт плодиться заставлял,
Я должен всем бывал за что-то,
Я жизнь борьбою добывал.

То были вечные мытарства,
Борьба за пищу и ночлег,
И, это всё--природы царство,
И так идёт  из века в век!

 Вот так живёт природы царство,
Богач и нищий и урод,
Так зарождалось государство,
Я, кличку получил---народ.

Так Русь недавно зародилась,
Лишь десять тысяч лет назад,
Но, не случайно получилось,
Что центром стал ей Киев град.

Но передряги, мир и войны,
Всё время сотрясали Русь,
А, были-ль те,что всем довольны,
Поведать точно не берусь.

А Русь росла и расширялась,
Заняв шестую часть земли,
Всегда гоненью подвергалась,
За то, себя что превзошли.

И ,как в здоровом организме,
Микробы разные живут,
Так и в родной моей Отчизне,
Ворьё сплошное, там и тут.


Ведь слово вор в себя вмещает,
Вражду, предательство, обман,
Людьми частенько управляет,
Простой чиновник  клептоман.

Вор депутат, вор полицейский,
И губернатор тоже вор.
Ворует врач!  И,даже сельский!
У нас для всех из них простор.

Чиновник,что украсть не может,
В карман что можно положить,
Ворует время! Веру тоже,
Стремится всем испортить жизнь.

Из шкуры лезет, чтоб быстрее,
На верх  по лестнице пройти,
А, честный, тот всегда робеет,
Чтобы врага не обрести.

Любой указ ворьё закрутят,
Или, запрячут под сукно,
Судью они всегда подкупят,
Они ведь, в общем заодно.

Мой презедент! В тебя лишь верю!
Ты, к окруженью присмотрись,
Не замечаешь ты наверное,
Не все  с тобой стремятся в высь.

Не плохо--б взять пример с Китая,
Ворью чтоб головы рубить,
У нас же, вечно запятая,
Как без воров мы будем жить.

Шестнадцать лет тебе осталось ,
В стране порядок наводить,
Не будь тебя, ведь что бы сталось
С Россией? Оченьтрудно жить.

В тебя я верю! Будь покруче!
Ворьё и лодырей гони!
Чем жозче, тем народу лучше!
БОГ дост прдлятся  твои дни!

В .Б .Алексеев  маленькая песчинка большой России г. Тюмень


Рецензии