Ода одиночеству

А в морозы будет трясти -
В одело лезь. Чай - послаще.
Я хотел бы тебя спасти,
Но пойми, я и сам пропащий.
Под рядами солнц фонарей
Пеплом, снегом и ветром окутан.
Я сжимаю еще в руке
Тот конверт с письмом пресловутым.
Весь истерт, испещрен , огрубел.
И в душе отражается полночь.
Я сжимаю тот мятый конверт,
Как трусливая, слабая сволочь.
В мыслях - ночь, глаза режет снег,
Сигарет дым вошел со скрипом.
Я бы обнял и дал совет,
Но всегда проще быть кретином.
Месяц в луже с колотым льдом,
Изо рта клубы пара, дыма.
И под этим проклятым окном
Я прошу, чтоб меня забыли.
Ветер рвется мне под пальто,
Ударяя январской стужей.
И становится всё равно,
Что я пьян, а еще - простужен.
Ночь мертва, я еще стою
В тишине, не борясь со мглою.
Свет в окне том погас давно,
Может выключен он тобою.
Мы - глупцы, баловни судьбы,
И себя, и других не ценим.
Поколение "пи" . Видим сны,
И от них мы в подушки стонем.


Рецензии