Грабли

Разрядом молнии тот взгляд,
Как эхо юности далёкой,
Как электрический разряд
Реаниматора до срока.

И сделан шаг, взведён курок,
И тетива дрожит устало.
Никак не выучит урок
Всё человеческое стадо ...

Но жизнь не ксерокс - копий нет,
И схожесть лиц обман готовит,
Нет одинаковых монет,
Как идентичных капель крови.

Увы, закончился гипноз,
Она уже грустит украдкой -
"Не так, смеясь, морщинит нос,
И бровь не так сдвигает сладко ..."

Не Он. Не Тот. Не так. Не то!
Шаблон забытого покроя ...
Она любила не его,
а тень ушедшего Героя.


Искать подобий - горше нет
удела в жизни человечьей.
... а он глядел, глядел ей вслед
и таял снег, как тают свечи.


Рецензии
Виктор, хорошо пишите... спасибо! С уважением - Екатерина

Екатерина Падукова   08.07.2015 19:59     Заявить о нарушении
Екатерина, большое спасибо!

Виктор Геннадьевич Давыдов   09.07.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.