Старость

Боюсь, боюсь я дней печальных,
Когда украдкой у окна
 На голове, как пепел седина,
Чело покроет небрежной паутиной.

Когда в ночи бессонница затмит,
Давно ушедших дней рутину,
Когда морщины у чела
 И старость, смерть, почетная чета
 Придут и заберут, столкнут ликуя,
Тебя в бурлящую и неизвестную пучину.

Ты будешь нем, бесчувственен и жалок.
Вся жизнь твоя, перед глазами промелькнет
 А смерть, подруженька лихая,
Между мирами, усмехаясь
 Колыбельную последнюю споёт.

Там грань,за нею Хаос,
А дальше Он, все сущий Абсолют
 Пред ним упавши на колени,
Все души о спасении поют!


Рецензии