Всё ночное

Всё ночное сокрыто в аптеке,
всё ночное живёт в человеке:
удлиняется день, удлиняется –
не меняется тень, не меняется.

Всё ночное – на небе лучится,
но ночному нельзя научиться,
если только сверкание ночи
не собрать в заоконные очи.

Всё ночное, как исповедь, – правда,
всё ночное – честнее, чем надо:
словно боль от виска до мизинца,
словно сон, что не может присниться.

Всё ночное пройдёт, отколышет,
будут годы тянуться всё выше,
где сияет звезда полевая,
прежний свет на глаза проливая.


Рецензии
"Совиное",родное...

Фарида Зарипова   02.06.2015 20:12     Заявить о нарушении