Вэлком ту пати...

Здравствуй, прекрасная девочка Лида,
Вэлком ту пати к нам, в царство Аида,
Пропуск-диплом предъяви там, на входе.
- Вы нам подходите...
Да, ты подходишь...

МедИчка Лида, а хочешь ли хохму?
Ты, получая диплом, уже сдохла,
Думаешь, мёртвым тут тихая гавань?
На спецодежду. Уютна, как саван.

В холле торчит кофемат обелиском...
В руки - живых посещающих списки -
К мёртвым в приём - за ответами... Впрочем,
Эти, живые, припруться и ночью.

Утром до света и в твой выходной...
Мёртвый, сестричка, тебе лишь родной...
Мёртвые слЕпы. Не видно ни зги,
Только живых, что давно как враги...

Клянчат и воют, и всем недовольны,
Мёртвые, мол, всё им делают больно,
Знаешь ещё, что бывает? - Аиду
Пачками жалобы, девочка Лида.

Стисни покрепче в кулак, что осталось,
Трудно сначала. Стирается жалость
После. Не страшен злых слов липкий яд.
Мёртвые, Лида, не жрут и не спят,

Мёртвые, Лида, без права на право.
Право всего. А иначе - управа
Сыщется им. Но на то мёртвый - мёртв!
Станет тот яд по устам течь, как мёд.

Видишь шагающих мёртвых? Вперёд!
Там тебя крест твой давно уже ждёт!
Там тебя примет мертвец, как родную...
Не передумала? Что ж, в трудовую

Запись приёма. Черёд мёртвых тел
Рад тебя видеть, да, вэлком ту хэлл!
Помни одно - что чудес не бывает,
Умерший, Лидочка, не оживает...


Рецензии