Никогда



Никогда, не хлопайте дверью,
Как в колодец с водой, не плюют
Кто хоть раз ушел, позабудьте
Всё равно вам его не вернуть.
 
Пройдёт время, вернётся напиться
Как из детства, - воды из ведра...
На колодце – знакомые  лица
Ещё были родными, вчера.

Ещё вместе стояли как дети
Ничего на душе не тая,
А сегодня, один только ветер
Кружит листья внизу у ручья.

Кружит, цепью железной играя
Как шальной, по ведру стучит
И  хозяином, гостей зазывая,
Приглашает  водицы испить.

Всех, - и старых и новых знакомых
В жаркий полдень водой напоит
О позабытом лете напомнит,
Душу светом тепла исцелит.

Что-то самое дорогое
Оставляем мы там у воды
На колодце дома родного,
Только ветер шальной до поры…

Всё кружит,  заливается песней
Ждет, что кто-то вот-вот подойдёт
И мы снова встретимся вместе
И душа теплом запоёт.

Оживится всё  внутри и проснётся
Всё хорошее вспомнится вдруг,
Но не хлопайте…, не хлопайте дверью
И с теплом к вам, вернется друг.

14.01.2015


Рецензии