Русские песни

Милый, зачем с бюрократами споришь?
Хочешь испить ты до дна чашу горя?
Сокровищ не копишь, не пьёшь, не торгуешь,
Карьеры не сделал, не врёшь не воруешь?
     Я хочу, чтобы деньги
     Были только мерилом,
     Чтобы им не владели
     Деструктивные силы.
     А ресурсом всемирным
     Не владел бы владелец,
     Чтоб страною и миром
     Управлял управленец.
Славный,  в рекламу, не веришь и в бога,
Кто же по жизни укажет дорогу?
Чарку не выпьешь, не куришь с друзьями,
Как же ты будешь справляться с врагами?
     Я хочу, чтоб умели
     Оценить и проверить,
     Перестали рекламе
     И обманщикам верить;
     Верю другу и в дружбу,
     Должен людям быть нужен,
     В силу разума, слова
     И правдивого слога,
Сладкий, зачем пишешь песни, частушки?
Слышишь, поют их друзья и подружки.
Разве плохие и разве их мало
Слышно в динамиках, видно с экранов?
      Я хочу, чтоб в России
      Процветало искусство,
      Я хочу, чтоб в России
      Пели песни по-русски;
      Я хочу, чтоб в России
      Стало жить интересно,
      Я хочу, чтоб в России
      Пели лучшие песни.


Рецензии