Друг

В поддержку друга, я скажу,
Что он был в общем славным парнем.
Разбиться в хлам он был готов,
И за своих стоял непогрешимым камнем.

Себя ни в чем не ограничил,
И потому был вечно пьян.
Ни с кем, тут, впрочем, не граничил,
Душою был, он в общем, не смутьян.

И лишь в любви,
Не повезло парнишке.
Ведь ей был нужен,
Весьма серьезный человек.

Хотя сама, спала бы с мишкой,
И слушала лишь серенады при луне.
Разбился он, в непониманье,
"Ну что не так?!" - кричал топча букет.

По-волчьи взвыв, сидел под старым камнем,
Где он провел так много лет.
Там опустились руки, и холод-наковальня,
Его впечатал в мягкий снег.

Замерзли слезы, высохло дыханье,
И начал он прощальный бег.
По теплым шлепая, небесным хлябям,
Сложа мгновенно памятный сонет.

Что стал ключом, раскрыл ему все тайны,
И упокоил в тишине навек.
Да, он был в общем, славным парнем,
И все земным, передавал привет.


Рецензии