На чужбине

Гнетущей болью и тоской
Сожмётся сердце на чужбине,
За нашей древнею Москвой,
По русской матушке-рябине.

По деревенькам и полям,
Душа болит за русской речью,
По нежным маминым рукам,
Простою,милой русской печью.

И хлеб вкуснее свой родной,
И запах трав,и шум берёзы,
И колос ржи,и русский храм,
Не так горьки родные слёзы.

О!Как мы любим свою Русь,
Как к солнцу,к родине тянулся,
Домой,к родному очагу,
Душой горел,но не вернулся.

Прости,Отечество моё,
Своих сынов,земля,прости,
Позволь хоть прах с земли чужой
В родную землю принести.


Рецензии