Про колбасу

В супермаркете важном в отделе колбасном,
Море разных колбас в упаковке прекрасной,
Тут любительская, тут тебе и московская,
Тут посольская есть, и тут есть заморская.
Поглядишь, постоишь, и глаза разбегаются,
И такие музыки в пустом чреве случаются,
В восхищении купишь, и тут же домой,
Но откусишь кусочек и вырвется - ой!
Наперчённые массы
Из какой-то пластмассы.
Дашь коту – хвост трубой,
Он из кухни долой.
Отравила, хозяйка,
Как тебя мне не жалко.
Помню, были ж колбасы в СССэре,
Знают нынешние пенсионеры,
Всех сортов и на пальчиках перечесть,
Как приятно их было, полезно их есть.
В магазинах за ней терпеливо стояли,
За пахучею сеткой собаки бежали,
Невеликий кусочек откусишь и враз
Полбуханки замесишь и получишь экстаз.
Ароматная масса,
настоящее мясо,
Объедались коты,
Ликовали хвосты.
Были крепкими массы,
Ели с мясом колбасы.


Рецензии