Белые берега- чёрная быль

Рассветный туман над рекою клубится,
Белые лилии в заводях спят,
Ночь отступает и солнце лучами,
Нежно ласкает небесную гладь.

На белый песок сосны тени бросают,
Розовый вереск,цвет Полесской земли,
Белые аисты кружат над нами,
Людям детей в дом приносят они.

Возле реки божественным даром,
Вода ключевая течёт из земли,
Белый рушник на кресте величавом,
Источник святой бережёт от беды.

Может всё это мне просто приснилось,
Жизнь раскололась на быль и мечты,
К белому берегу юности нашей,
Чёрная быль стала мне на пути.

За что ты меня, так судьба наказала,
За что отняла край любимой земли,
В тенистых садах моей Родины малой,
Не для меня в ночь поют соловьи.

Всё та-же река, пробиваясь в дубраве,
Несёт свои воды под летним дождём,
Но только уж аистам больше не надо,
Детей приносить в опустевший наш дом!


Рецензии