Ту запалившую на Алчаке костер спасаю

В тумане моря чей – то...  парус тонет,
На белой отмели остался женский след.
О ком…холодный ветер плачет, стонет,
У дали палевой …   не вымолить ответ.

Предгрозовое небо... куда гонит тучи,
Прощальный кто на Алчаке зажёг костер.
Мечта разбитая так больно сердце ранит,
Ей парус этот будет, как   немой  укор.

В лиловый сумрак быстрый дождь ударит,
Поделит НЕБО, словно жизнь – зигзаг.
Смирение сердцу  острый свет оставит,
Как высшее, из  вечных  той жизни благ.
Не белый–алый парус встречно поднимаю,
Ту запалившую на Алчаке костер спасаю.


Рецензии