Мир детства, ты мне близок до сих пор...

Мир детства, ты мне близок до сих пор
Своим теплом и чистотой наивной.
Там доброты пылающий костер
Всех согревает сказочностью дивной.

Там долги дни весеннего цветенья,
И щедро лето ласковым теплом,
Там все в начале, как судьбы даренье,
Где сто путей, раскинутых кругом.
И все еще тебе пока возможно,
Подвластно по течению времен.
Все -  правда, не насмешливо, не ложно,
И ты во все так искренне влюблен.
Идешь с душой, распахнутой, как небо,
Навстречу все неведомым ветрам
Под парусом судьбы туда, где не был,
Дорогою, какую выбрал сам.
А детство в путь проводит синеоко,
Но следом, словно луч от маяка,
Протянется из дальнего далёка
Его родная теплая рука…


Рецензии