Зимние забавы

Берег,лодки под сугробом,
И петляет зайца след,
И озябший тополь строго
В иней белый весь одет.

Ничего не изменилось,
Спят крутые берега,
Речка льдом вокруг покрылась,
В зимней прелести снега.

Те же детские забавы,
Санки под гору скользят,
Крик весёлый,смех задорный,
Веселит мороз ребят.

Вот и друг четвероногий
Рядом с санками бежит,
Сам хозяин уж в сугробе
Вверх тормашками лежит.

Хорошо зимой на санках
В вихре снежном,спуск крутой,
Мёрзнут руки,зябнут ноги,
Но не хочется домой.


Рецензии