Глаза собаки

Когда не хватит сил однажды
Подняться, плечи развернуть,
И с непереносимой жаждой
Свободы воздуха вдохнуть,

Когда, отчаявшись, ослепнет
Твой ангел,  крылья опустив,
Покажется таким нелепым
Всей жизни прожитый мотив…

Ты посмотри в глаза собаке.
В них – неприкрытая душа.
Её не раз трепали в драке.
Пинали в злобе иль спеша.

И предавали так жестоко.
Но откликается тот час
На ласку сердцем одиноким,
Таким же сердцем, как у нас.

И забываются побои,
Пороки наши не важны!
Она и ты. А значит – двое…
И это значит – вы нужны…


Рецензии