Стресс

Сегодня миром правит стресс,
И от него нигде не скрыться,
Везде технический прогресс,
А может, все-таки, влюбиться?
Отправить к чёрту интернет?
Пойти к реке, поймать рыбину?
А может, написать картину?
Красивой женщины портрет?
Или на исповедь пойти?
Покаяться, очистить душу?
Господь ведь знал куда идти,
И, разве он наш мир разрушил?

Поверьте, миром правит стресс,
Он постоянно рядом с нами,
Он в наши головы пролез,
И правит нашими умами...
Да, он, конечно, не один,
Мы знаем, кто им управляет,
Тот, кто всемирный господин,
Тот, кто пожары разжигает,
Тот, у кого большая власть,
Без стресса власти не добудешь,
Тот, кто готов наслать напасть,
Без стресса Цезарем не будешь...

Они на стрессах поднялись,
Они грозили и пугали,
Мол, голосуй, не ошибись,
И все за них голосовали,
Кричали, истреби врагов,
Они тебя не пожалеют,
Ещё чуть-чуть, и стресс готов,
Они всё знают, всё умеют...
Им служит целая орда,
Политиканов, журналистов,
У них повсюду провода,
Они циничны, злы и быстры...

А мы, испытываем стресс,
И платим дикие налоги,
У них давно на службе Бес,
Они построили остроги,
В которых очень много мест,
Для наций, государств, народов,
И весь технический прогресс,
На службе горсточки уродов...

Без стресса нам никак нельзя,
Без стресса мы, простое стадо,
И не враги, и не друзья,
Такого стада им не надо...
Без стресса нас не запугать,
И не послать на баррикады,
И не заставить убивать,
И не построить на парады...
Без стресса невозможно жить,
Без стресса власть не эффективна,
Без стресса гимнов не сложить,
Без стресса скучно и противно...

Поверьте, стрессы не уйдут,
Не будет на земле покоя,
Они нам просто не дадут,
Побыть наедине с собою...
И, как всегда, начнут кричать,
Спасайтесь, будет очень страшно,
И, вряд ли, можно их унять,
Да, мы старались, но, напрасно...
Наверно, можно потерпеть,
Когда-нибудь исчезнут стрессы,
Наверно, можно захотеть,
Гуманитарного прогресса...

Его не будет, стресс сильней,
Гуманитарные проблемы
Решаться будут без людей,
А для людей – одни дилеммы...
Стресс не погибнет, не уйдёт,
Он вечен, как Кощей бессмертный,
Ему подвержен весь народ,
Ему подвластен каждый смертный,
Стресс верно служит господам,
Они его неплохо кормят,
Он будет с нами, здесь и там....


Рецензии
Сегодня миром правит стресс -
Он и всегда им славно правил,
С прогрессом вместе он пролез -
Нет исключения из правил.

Поутру качаю пресс - стресс!
Нет длинноногих стюардесс - стресс!
На мизинчике порез - стресс!
Ни любви, ни чувств, ни грез: СТРЕСС!

- навеяло от Ваших стихов. У меня на страничке есть стишок О прессе и стрессе - если интересует, заходите.

Всего доброго.

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   26.01.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв, Борис, удачи, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.01.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.