Я не одинок!

Вырос однажды совсем необычный цветок,
Он был другим, был он ярок и был невысок,
Вокруг него вверх стремились другие растенья,
И поглощали они химикат-удобренье.

Сладок яд был, и дарил радость ложную яд,
И химикат затуманивал каждому взгляд,
Только цветок не постигло на яд искушенье,
То ли ошибка была, или божье решенье.

И сочинил наш цветок себе утешенье:
Припев)
Я не одинок,
Я не одинок,
Я не одинок,
Есть такие как я.
Мир, ведь так широк,
Небосвод высок,
Множество дорог,
Где могут встретится друзья!

Вокруг цветка был простор и была красота,
Но в нем немного тоска жила и скукота,
Не с кем о мире красивом вести разговоры,
Ведь у всех главная тема "яд", а не "просторы".

И тут цветок оглядел все получше вокруг,
И сквозь бурьян Он увидел заметил Он вдруг,
Что есть цветы, они также как Он расцветают,
И точно также как Он о друзьях все мечтают.

И точно также себя те цветы утешают:
Припев)
Я не одинок,
Я не одинок,
Я не одинок,
Есть такие как я.
Мир, ведь так широк,
Небосвод высок,
Множество дорог,
Где могут встретится друзья!

Настал момент и исполнились чудо-мечты,
Встретились и подружились такие цветы,
И говорили про солнце, про землю, про ветер,
И стали выше цветы всех растений на свете.

Стали все ярче, их яркость будила вдруг взгляд,
Взгляд всех вокруг, перестал вмиг злодействовать яд,
И замечать красоту, все растения стали,
И стало меньше на свете тоски и печали,

Песню свою иногда все цветы вспоминали:
Припев)
Я не одинок,
Я не одинок,
Я не одинок,
Есть такие как я.
Мир, ведь так широк,
Небосвод высок,
Множество дорог,
Где могут встретится друзья!
14.01.15


Рецензии