Страшные сны

Закрываю глаза и вижу
Очень страшные сны.
В холодном поту, будто брежу,
То в жар. Дотянуть б до весны.


Я вижу длинные руки,
В их жилах коварство людей,
Я вижу цепкие руки -
Хватают, что видят, всё злей,

Я вижу грязные руки
По локоть омыты в крови
И их кирпичные лица,
Желавшие тоже любви.


Я вижу в темнице глубокой
Под самым тяжёлым замком
Холодной луны одинокой
От солнца луч. В горле комком

Встаёт снова сознанье слабости
Мерзкой, будто непобедимой:
Как дальше быть? Как же вперёд идти
И при том, не пройти бы мимо...


А мимо несутся, летят, исчезая
В отдалении своры собак,
То так, то за ноги кусая
Друг друга. И в мусорный бак

Их пинком отправляют
При каждом удобном случае
Дворники
В тулупах,
С мётлами,
Но также, собачьи ссучены.


И если всё так, (пожалуйста!)
Пусть я захлебнусь в крови.
Ни с одной, но всё же, наверное,
Желающий тоже любви.


Рецензии