Без названия

Человек рождается - словно белый лист.
Думать он старается, и в желаньях чист.
Далее же общество выполняет роль.
Официально – важную, объективно – ноль.
В социуме временно правит высший класс.
И довольно умный, чтоб дурачить нас.
Мысли контролируют, пропаганды всюду.
Если против выскажусь – то в изгнании буду.
Не телесно, что вы. Нынче тоньше меры.
Загнобят морально кулаки системы.

Множество великих сожжено в кострах:
Те, кто пишут кровью на гнилых листах.
Те, кто понимают – истина в другом.
И полжизни тратят, и рискуют сном.
Мы рисуем мысленно сложность бытия.
Но у каждой песни истина своя.
Кто-то смотрит в прошлое, а другие вверх.
Взгляды осторожные осуждают смех.
Не забыть бы чувства нам, не теряться в стаях.
Если сгинут чистые – мертвые восстанут.


Рецензии