Как ломаются судьбы...

Жизнь – река, что несётся по волнам судьбы…
Если цели не знаешь, плывёшь ты вслепую,
И судьба, не взирая на плач и мольбы,
Чашу скорби испить предлагает большую…
 
Столько вижу историй – не свыкнется глаз,
Как ломаются судьбы, я знаю прекрасно,
Уповаю на чудо опять, каждый раз,
Чтобы Бог дал ума, но, как видно, напрасно…
 
Эти двое не знали, что жизнь тяжела,
И сдались, не пытаясь бороться за счастье,
На уме у обоих свои лишь дела,
А не общие… Жаль. И настигло ненастье…
 
По-другому, увы, даже быть не могло:
Каждый думал о том, как ему будет лучше,
Не о том, чтоб другому, обоим везло,
Не о том, что их вместе свёл некогда случай…
 
Как слепы были двое в напрасной борьбе
За свои интересы – не счастье обоих,
Не смогли пережить поворота в судьбе…
Ну и что? Не беда… если б их было двое…
 
Небеса даровали им путь на двоих,
Шанс начать всё сначала, минуя ошибки,
Только каждый собой занят в мыслях своих –
И упущен был шанс, и померкли улыбки…
 
Они словно бы малые дети в саду,
Что играли в игрушки и не поделили,
Но закончены игры, и чувства во льду,
Ведь о сложностях жизни их не просветили…
 
Не сказали, что сложно родителем быть,
Что отец или мать, то не просто названья,
Что любовь могут трудности вмиг погубить,
Что малыш не игрушка, и нужно вниманье…
 
Жизнь подобна реке, что уносится вдаль,
И меняются судьбы, события, лица…
Не хватило им сил, только их мне не жаль:
Чудо жизни заставило вдруг прослезиться…

 
                22 июля 2013 года. ©


Рецензии