Мне тебя никто не обещал

Мне тебя никто не обещал.
Я сама себе клялась хранить молчание.
Я поклялась - я промолчала. Да и ты молчал.
И хоть бы словом, хоть бы фразой на прощание!

Всё пустота. Тебя, возможно, просто нет.
Иисус мне тоже только снился. Ну и что же?
Ведь миф - еще не истинный ответ...
Картинка стать реальностью не может...

А мне тебя всего лишь подарили.
На том спасибо, что от счастья не спилась.
"Он безопасный. Другом станет!" - говорили.
На кой мне дружба, коль у каждого из нас

Свои дома, свои страдания, и вера?
Свои легенды, у меня их пруд пруди!
Он не расслышал. Он тугой на слух, наверно.
Я вижу след - он, значит, где-то впереди...

Ведь мне тебя никто не обещал.
И не сказал никто, что будет не под силу
тащить всю жизнь свой груз-самообман.
Ты знаешь, а тебя ведь не просили

мурчать комочком у моих дрожащих ног.
И жалко блеять маленьким ягнёнком.
Ты слишком вовремя переступил порог.
Но минус в том, что я тогда была ребенком...

И мне приелось... Я привыкла ощущать
те глюки мозга, от которых мне воздастся.
Ведь мне тебя никто не обещал.
Поэтому, здесь не с кем разбираться.


Рецензии