Середина января

Репетирует весну
Середина января.
Дождь со снегом, на блесну,
Ловит смутная заря.
Ох, не радует теплом
Дождь, расклёвывая путь!
Грязным снегом истекло
То, что ввысь должно вспорхнуть.
Смутно, скучно на душе,
Налипает ржа и лень.
В чёрно-белом купаже
Загрустил угрюмый день.
Репетирует весну
Середина января.
Клонит голову ко сну
Птиц и малого зверья.


                14 января 2015 г.


Рецензии