Осень

Ну,  вот  и  осень  в  красках  буйных
Смешало  летнее  тепло
И  запахи  с  теплом  цветов,
И  фруктов  поздних,
В  усталых  солнечных  лучах,
С  прогретым  запахом  землёю,
И  тонким  ароматом  трав,
И  я  на  миг  глаза  закрою,
Слегка  дышу,
Чтоб  не  потревожить  всю
Гамму  переполнявших  чувств.
Осенний  аромат  меня  вернул
К  началу  лета,  напомнил  чувства,
Что  испытал  в  покос,
Когда  трава  под  властью  солнца,
Разносит  нежный  аромат  цветов
И  в  шалаше  из  влажных  трав,
Подвявших  на  высоком   солнце,
Прохладой   остужает  и  слегка  пьянит
И  чувствами  тебя  тревожит
И насыщает,
А  память  это  всё  хранит.

Ну  вот  и  осень  ранним  утром,
Легла  прохладною  росой,
Блестя  на  солнце  в  красках  буйных,
Не  налюбуется  собой.
И  сладости  плодов  созревших,
Смешались  с  ароматами  цветов
И  этот  запахов,  букет  осенний
В моих глазах застыл слезой.


Рецензии
...Вот и меня Ваши живые Строки в этот зимний вечер привели к началу лета...

Удивительна память человека! Всё в себя вбирает ..запоминает ..бережно хранит ~
и красоту, и запахи, и звуки, и мелодию и даже души волнения!...
До чего же уникален Человек!
Наверное, смысл жизни и есть ~ быть Человеком.

Спасибо Вам большое, Евгений!
С уважением.

~*~

Маргарита Меркушева   22.12.2018 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.