О праведности

Книга Екклесиаста*: «Не очень будь праведным и не слишком мудрым…».  Уже и тогда понимали – золотая середина лучше позолоченной крайности. 
* Книга Екклесиаста – одна из канонических книг Ветхого завета.
 По сути, сборник размышлений, афоризмов и сентенций абстрактно-философского и дидактического характера.


Рецензии
Да, да .. "во многих знаниях .. много и печали"!

Арсен Асов   14.01.2015 09:53     Заявить о нарушении