Росы в траве туманная печаль...

***
Росы в траве туманная печаль
Обдавшая меня сырым холодным
И нам по ней тянуться вдаль
А сухпаёк на день. Неделю быть голодным
Попрыгали со смехом на дорожку
Проверив, не гремит чего
Дойдём вначале до охотничьей сторожки
А дня за три придём в село
Там проводник нас ждёт из местных
Мы без него дойдём, но лучше с ним
Похоже, берцы пересохли. Тесны.
По склону гор ползёт костровый дым
Валежника как эхо хруст
Туман холодный вязок густ
За три шага не видно ничего
Я вижу в двух переднего плечо
На нём разгрузка, автомат
Да пару штык-ножей
Бондана вместо сферы и броник снят
Идём по лёгкой в ущелье миражей…


Рецензии