Как это больно...

Как это больно: быть одной
И слёзы доверять подушке…
Никто не ждёт судьбы такой.
И это вовсе не игрушки…
 
Как это больно: жить мечтой
И с пьедестала жизни падать…
Наверно, проще быть водой
И с неба капелькою капать…
 
Как это больно: умирать от чувств,
Что выразить не можешь,
По правилам чужим играть
И ощущать всю злобу кожей…
 
Как это больно: мир не знать
И не стремиться жизнью править…
Наверно, проще ветром стать,
Материальный мир оставить…
 
Как это больно: не мечтать,
Во всём одно лишь горе видеть,
В себя не верить и страдать,
Чтоб каждый мог тебя обидеть…
 
Как это больно: не любить
И в чудо, в лучшее не верить…
Наверно, проще и не жить,
Ведь счастье болью не измерить…

 
                12 сентября 2014 года. ©


Рецензии