О жизни думы непонятной нашей

О жизни думы непонятной нашей,
Хотя нет смысла думать и гадать.
Она не станет лучше или краше,
Как видно нам всем нечего ей дать.

Мы жизнь свою используем все рьяно,
От "А" до "Я", до самого конца.
Кто на страницах Библии, Корана,
Кто за дельца, придурка, подлеца.

Мы в жизни этой вроде бы все к месту,
Но всё не так, не то всё,вразнобой.
И жениха мы хаем и невесту
И недовольны собственной судьбой.

Какая в жизни нашей подоплёка
И толк какой от нас или нужда.
Сурова жизнь, бессмысленна, жестока,
Она нам всем быть может и чужда.

Мы на Земле все может быть сироты
И у судьбы за пасынка мы все.
До тошноты нам жизнь порой, до рвоты,
На чертовом мы будто колесе.

Не знаю как живём, как существуем,
Туманен смысл не ясен бытия.
С рождения и до конца мы в суе
И что мы есть, что значит наше "Я".

             07.10.13.


Рецензии