Не похожи

Я тебя, увы, не разлюбила.
Попыталась лишь забыть,
Так зачем же бесполезно
Раны свежие солить?
Если больше друг для друга
Мы не значим ничего,
Окажи тогда услугу,
Погаси в душе тепло.
Сделай так, чтоб разлюбила...
И смогла тебя забыть.
Я прошу, ну перестань же
В снах ночами приходить.
Дай мне знак, что я чужая,
Чтоб отбросила назад
Всё, что за душу цепляет
Мой безумный сонный взгляд.
Чтобы больше не осталось
Ни тоски, ни светлой грусти.
Вновь комком в груди всё сжалось,
Жаль, но больше не отпустит.
Всё без слов уже понятно,
Впредь тебя не потревожу.
Мы теперь с тобой как раньше
Друг на друга не похожи.

13 января 2015.


Рецензии