Скитальцы

В ореоле душевного спазма и в амплуа страдальцев
От апатии к жизни ищем дружно таблетки.
Как статисты бездарные — в роли скитальцев,
Мы теряемся в сумраках собственной клетки.

Беспощадны мы в спорах, глупы в разговорах пустых,
Фразы отполированы от частого употребления.
Но не можем сказать убедительно слов простых —
«Люблю», «Верю» так, что б в ответ нам поверили.

Грандиозные планы  не разрешаются действием,
Нас пугает глухое забвение и одиночество.
«Самоубийцы на репетиции», но без последствий,
Ведь земле отдавать себя как-то не хочется.

Показная удачливость, сплошь декламации,
Мы стыдимся признаться в неведении, в слабости.
Только, главные роли, рукоплескания и овации
Не спасут от духовной немощи,  дряблости.

И когда сознаёшь, счастье - то, что чувствуешь,
Не число завистников, не слащавые громкие речи,
А когда вдруг на миг оживает в груди. Что живешь
От того, что глаза зажигаются нежно навстречу.


Рецензии