Стихи приносят мне покой

Стихи приносят мне покой.
Рука писать их не устала.
Пишу давно стихи душой,
Верней, душа суфлёром стала.

Она указывает мне о чём писать,
Каким размером,
С чего начать и чем кончать,
Не подражать чужим манерам.

За темами я не слежу.
Беру их, планов не верстая.
Себя за это не сужу,
Ведь в жизни нашей тем без края,

И каждая важней другой,
Сумей в них только разобраться,
Иду я пО миру с сумой
Не растерять их, чтоб стараться,

И чтобы не был стих пустым,
Нам ни о чём не говорящим,
Из труб летящим, словно дым.
Дышать стих должен настоящим.

Бывает трудно сочинять,
Да сочинять совсем не надо.
Стих должен птицей прилетать,
А мысли в нём лить водопадом.

Стихи конечно не устав.
Стихи писать есть труд великий.
Не всякий стих лишь для забав,
Но он не должен быть безликий.

Стихи уносят мой покой,
Я их писать не перестану.
Задач не ставлю пред собой,
Но не стремлюсь уйти в нирвану.


Рецензии
Новых Вам стихов и неиссякаемого творческого вдохновения.

Яков Баст   14.01.2015 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Михаил Дэвэ   14.01.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.