Борис Бабочкин

18 января - день рождения Бориса Бабочкина.  В 2015 году исполняется 111 лет со дня его рождения.
 

Борис Бабочкин - талантливый театральный и киноaктёр,
Плюс театральный педагог, театральный и кинорежиссёр.
Был одержим любимым делом, выкладывался без остатка.
Не всё, к сожалению, в его карьере складывалось гладко.
 
Роль в к/ф "Чапаев" принесла ему успех, популярность.
В ней проявил Борис свою актёрскую индивидуальность.
Природный энтузиазм, задор, обаяние и естественность
Дополнили упорство, кураж, сила воли, ответственность.
 
Он поражал своим мастерством, трудолюбием, рвением,
Любовью, преданностью к профессии и одухотворением.
Его выразительность, эмоциональность, перевоплощение
Были визитной карточкой Бориса - это всеобщее мнение.
 
Порой был Бабочкин принципиальным, имея строгий нрав.
Любя людей, искусство, жизнь, имел неисчерпаемый драйв.
Творческий стимул не имел границ, в нём силы он черпал.
Спектакли, к/ф с его участием зритель с нетерпеньем ждал.
 
Вспоминаем Бориса Бабочкина 18 января, в день рождения.
Играл просто, продуманно, талантливо, с воодушевлением.
Его отличала творческая многогранность, яркость, интуиция,
Желание дарить любовь и талант, и общественная позиция.
 

Copyright©2015 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии