Бесаме мучо

Я помню и нынче: будто в тумане
Огней полумрак и брызги вина.
В испанском с тобою мы ресторане,
Ты страстно смотрела всё на меня.

Тени танцующих в зале скользили,
Шёпот влюблённых в том шуме тонул.
Песню исполнить певца попросили –
Он головою согласно кивнул.

И скрипка рыдала: бесаме мучо,
А у певца уж слеза на глазах.
Сердце моё будто падало с кручи,
В душу вселился неведомый страх.

…Представьте себе, разлука подкралась,
Ты в Мадриде живёшь, я – на Дону.
В памяти песня испанца осталась,
Забыть до сих пор её не могу.

Слышится снова мне: бесаме мучо,
Я перевёл – это страсти любви.
Долго ли будут они меня мучить?
В Мадрид я лечу. Всё, милая, жди!


Рецензии