Благими намерениями выстлана дорога в ад..

Во многих дружественных России белорусских ТГ-каналах сквозит общий тезис: народу Белоруссии самое главное – убрать от власти Лукашенко, а дворцовые интриги, флаги и геополитика не имеют никакого значения. И есть обида на Россию, что та не понимает настроений белорусского народа и не солидаризируется с ним в отношении Лукашенко. То есть главное, убрать Лукашенко, а там будь что будет.

Нет ничего более опасного для судьбы белорусского народа, чем такая позиция. На зря в Белоруссии десять лет рос западный институт НКО, и значительная часть чиновников оказалась интегрирована в эти структуры.

На Украине в 2014-м тоже не видели геополитики, все мечтали просто убрать Януковича. Та трагедия, которая случилась с Украиной после прихода к власти Порошенко, грозит теперь белорусам. Потому что сценарий разворачивается по тем же лекалам. 

Россия не пристрастна к Лукашенко, белорусы будукт сами выбирать своего президента. Но если видеть в Лукашенко только Януковича, и не видеть в руководстве оппозиции Порошенко, то это самоубийство. Благими намерениями выстлана дорога в ад, и едва ли стоит толкать народ Белоруссии по этому пути.


Рецензии