Доктор Кто

Спи спокойно, умный, мудрый мальчик.
Сон пойдет на пользу. Мы – лишь миг.
Космос напоет безумную балладу, 
Тем, кто на краю останется один.
Одиночество  - маяк о двух лучах,
Одного возвысит, а другого скинет.
Ну, а ты... ты волен выбрать сам.
Коли тебя храбрость не покинет.
Этот Мир не так чудовищен, как прежде,
Сказки помещаются в двух строках.
Мы – живые, будто бы не пешки,
И душа не просто грезит на задворках.
Люди учатся и слушать, и молчать…
Все, как ты хотел… Шалят, как дети.
Мнят себя богами рек, озер и скал,
Но в итоге ты останешься в ответе.
Поправляйся, я живу твоими днями –
За тебя. Полет во сне – не так уж плохо.
Только вот подушка с каждым утром
Леденеет, - из сердца веет холод.
...Я пишу тебе из психбольницы. Просыпайся.
Я теперь совсем другая. Покидала дом.
Расширила границы. Приняла таблетки.
Извини...
P. S. Я возвращаюсь в стаю...


Рецензии