помоги пережить

Помоги пережить без последствий нам все -
Не сойти бы с ума от всей правды вещающей...
От нее, за сто миль, трупным ядом несет.
Где обещанный мир, кто поможет страдающим?

Снова пули свистят и горят города...
То - не праздничный свет, это - блики пожаров.
Эхо глупой войны будет сниться всегда
Нашим детям, всю жизнь, в виде страшных кошмаров.

Помоги пережить - не зачерстветь душой.
Что б и впредь мы могли на иконы молиться,
Что бы верили мы, что: ты - есть и - большой
В силе праведных дел, что б за нас заступиться.

Говорят: помолись, если хочешь сказать
Что-то важное всем... Я - божиться не буду!
Потому что, за год - мир устала я ждать,
Загоняя вглубь боль, как занозу Иуду.

И боюсь, что, когда - мир настанет у нас,
Безразличием все, словно коркой, покроется.
Ни слезинки, тогда, не сорвется из глаз.
Помоги, Боже, тем, кто сейчас тебе молится!


Рецензии