теперь такая история

Смольный. Девушки-смолянки.
Зимний. Смерти батальон.
И матросы после пьянки,
И толпа со всех сторон.
Было ль, не было ль ворота
Распахнули и вошли,
Юнкеров прогнали роты,
Море выпивки нашли.
-Караул устал!-сказали,
Взяли почты и мосты
И терроры развязали
Из идейной чистоты.
И поехало, помчалось
Понеслось по всей стране
Все ломалось, зачищалось
На гражданской той войне.
Год за годом брат на брата
Кровью полита земля.
Те из Смольного ребята
Докатились до Кремля.
Заседали, воевали
Каждый горд бывал и рад
Добрый Питер называли:
Это город Ленинград.
Устаканилось. Решилось.
Старый флаг и древний герб.
Все по-новому сложилось,
Потеряли молот, серп.
Закавказье, Украину,
Азию, Туркменистан,
Всю Прибалтику...Дубины!
Это был английский план.


Рецензии
Точно - английский? Обоснуйте.)

Анна Бобрина   14.01.2015 08:53     Заявить о нарушении
...да гадила два века англичанка...Вон фильм такой прошел...Да всем же ясно....
Виктория та просто хулиганка...Георг и Ники - братья. Все ужасно.

Володя Жигадло   14.01.2015 09:01   Заявить о нарушении